Archivos mensuales: julio 2016

Sopa de pepino y melocotón / Sopa de cogombre i préssec

Ingredientes/ Ingredients:

Ingredientes:

-  2 melocotones

- 4 pepinos

- 1 pimiento verde

- 1/2 cebolla morada

- 1 diente de ajo

- El zumo de medio limón

- Una pizca de sal y pimienta

- Aceite de oliva virgen extra

 

Ingredients:

- 2 préssecs
- 4 cogombres
-  1 pebrot verd
- 1/2 ceba morada
- 1 dent d’all
- El suc de mitja llimona
- Un pessic de sal i pebre
- Oli d’oliva verge extra

 

Receta / Recepta:

Imagen1

Pelar y trocear los melocotones y los pepinos. Limpiar y trocear el pimiento, la cebolla y picar el diente de ajo.

Reservar, en un bol en la nevera, unos dados de pepino y cebolla morada para decorar.

Incorporar todos los ingredientes en el vaso bateador, añadir sal y pimienta, el zumo de limón y empezar a batir. Añadir progresivamente el aceite de oliva virgen extra.

Cuando la textura quede homogénea, reservarla en la nevera un par de horas.

Servir bien fresquita con unos dados de pepino y cebolla.

¡Buen provecho!

 

Pelar i trossejar els préssecs i els cogombres. Rentar i trossejar el pebrot i la ceba i picar el dent d’all.

Reservar en un bol a la nevera uns daus de cogombre i ceba morada per decorar.

Incorporar tots els ingredients al vas batedor, afegir sal i pebre, el suc de llimona i començar a batre. Afegir progressivament l’oli d’oliva verge extra.

Quan la textura quedi homogènia reservar-la a la nevera un parell d’hores.

Servir ben fresqueta amb uns daus de cogombre i ceba.

Bon profit!

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Horta de l’Eixample

Ensalada de pepino, melocotón y aguacate / Amanida de cogombre, préssec i alvocat

Ingredientes/ Ingredients:

Ingredientes:

- 1 pepino

- 1/2 aguacate

- 1 melocotón

- 1/4 cebolla morada

- Aceite de oliva virgen extra

- Zumo de medio limón

- Sal y eneldo

 

 

Ingredients:

- 1 cogombre
- 1/2 alvocat
- 1 préssec
- 1/4 ceba morada
- Oli d’oliva verge extra
- Suc de mitja llimona
- Sal i anet

 

Receta / Recepta:

Imagen1

Pelar y trocear a dados el pepino, el melocotón, la cebolla y el aguacate. Incorporar los ingredientes en un bol junto con el zumo de limón y el aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien y espolvorear un poco de sal y eneldo al gusto. Volver a mezclar bien. Podemos dejar la ensalada unos minutos en la nevera y listo para servir.

Esta misma mezcla la podemos incorporar en nuestros desayunos y/o meriendas sobre una rebanada de pan integral, una combinación deliciosa para disfrutar en cualquier momento del día, espero que os guste.

¡Buen provecho!

 

Pelar i trossejar en daus el cogombre, el préssec, la ceba i l’alvocat. Posar els ingredients a un bol amb el suc de llimona i l’oli d’oliva verge extra. Mesclar bé i espolsar una mica de sal i anet al gust. Tornar a mesclar bé. Podem deixar l’amanida uns minuts a la nevera i llesta per servir.

Podem afegir aquesta mateixa mescla als nostres esmorzars i/o berenars sobre una llesca de pa integral, una combinació deliciosa per disfrutar a qualsevol moment del dia, espero que us agradi.

Bon profit!

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Horta de l’Eixample