Paté vegetal de guisantes y aguacate / Paté vegetal de pèsols i alvocat

Ingredientes/ Ingredients:

Ingredientes:

- 200-300 gr de guisantes frescos

- 1 aguacate

- 1 diente de ajo
- El zumo de un limón o una lima
- Pellizco de sal y pimienta
- Chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Gomasio,  pimiento rojo dulce o semillas para decorar
- Hojas de menta o albahaca para decorar
 

Ingredients:

- 200-300 gr de pèsols frescos
- 1 alvocat
- 1 dent d’all
- El suc d’una llimona o llima
- Pessic de sal i pebre
- Un raig d’oli d’oliva verge extra
- Gomasi, pebre vermell dolç o llavors per decorar
- Fulles de menta o alfàbrega per decorar
 

 

Receta / Recepta:

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Cocer los guisantes al dente y pasar por agua fría para mantener el color verde vivo. Triturar el aguacate y el diente de ajo con el zumo de limón o lima y añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Añadir los guisantes y el pellizco de sal y pimienta. Si se quiere dar un aroma más intenso, añadir alguna hoja de menta a los ingredientes a triturar.

Tostada: untar el paté en la tostada o pan integral y decorar con una hoja de menta o de albahaca y el pimiento rojo, las semillas y/o el gomasio.

Huevos rellenos: hervir los huevos unos 15-20′. Cortar por la mitad y vaciar la yema. Chafar la yema con el paté para mezclarlo (se puede triturar pero quedará más líquido. También podemos añadir un puñado de almendras crudas para hacerlo más espeso). Rellenar los huevos con el paté. Para conseguir una presentación más atractiva, utilizar la manga pastelera. Decorar igual que la tostada. Se pueden presentar sobre una cama de  lechugas variadas o con unos dados de tomate por encima.

¡Buen provecho!

 

Coure els pèsols al dente i passar per aigua freda per mantenir el color verd viu. Triturar l’alvocat i la dent d’all amb el suc de la llimona o llima i afegir un raig d’oli d’oliva verge extra. Afegir els pèsols i el pessic de sal i pebre. Si es vol donar un aroma més intens afegir alguna fulla de menta als ingredients a triturar

Torrada: untar el paté a la torrada o pa integral i decorar amb una fulla de menta o alfàbrega i el pebre vermell o les llavors i/o el gomasi

Ous farcits: bullir els ous uns 15-20’. Tallar per la meitat i buidar el rovell. Aixafar el rovell d’ou amb el paté per barrejar-ho (es pot triturar però quedarà més líquid. També podem afegir un grapat d’ametlles crues per espessir). Farcir els ous amb el paté. Per aconseguir una presentació més atractiva fer servir la màniga pastissera. Decorar igual que la torrada. Es poden presentar sobre un llit d’enciams variats o amb uns daus de tomàquet per sobre.

Bon profit!!

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Horta de l’Eixample

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